Receta: Brochetas de pavo

26/02/2014
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Receta: Brochetas de pavo


En esta época llena de celebraciones y aperitivos por doquier, qué mejor que disfrutar de un aperitivo exquisito y además saludable. Esto es lo que propone Clínica Alemana en su Recetario Saludable.

Esta vez, la receta escogida es “Brochetas de Pavo”, el que pertenece al grupo de las denominadas carnes blancas, es decir, es baja en grasas y contiene pocas calóricas. Por lo tanto, es muy recomendada si se quiere tener una vida sana y saludable.

Además, el pavo es rico en ácidos grasos, tiene muy bajo colesterol, es alto en contenido de hierro y rico en vitamina B.

Ingredientes

  • ½ unidad de pechuga de pavo
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 3 cucharadas de jerez
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharaditas de sake (licor de arroz)
  • ½ cucharada de jengibre picado
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Palitos de brochetas

Preparación

  • Cortar el pavo en cubos. Mezclar aparte, salsa de soya, jerez, sake, jengibre, jugo de limón y azúcar a fuego suave. Cuando empiece a hervir, mantener el fuego y dejar por 5 minutos hasta que espese.
  • Dejar enfriar y poner los cubos de pavo a reposar en la salsa por 15 minutos.
  • Luego pinchar en palitos de brochetas 2 o 3 cubos de pavo y combinar con otras carnes magras. 
  • Asar en el horno por 20 minutos.


Esta información es meramente informativa y no sustituye la opinión de un profesional de salud. Ante cualquier síntoma o molestia, te recomendamos consultar con tu médico. Además, ten en cuenta que, debido a la naturaleza cambiante de los temas tratados en este artículo, algunos conceptos pueden sufrir modificaciones desde la fecha original de la publicación.
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