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Alimentos y agua segura

    Alimentos y agua segura
 

En lugares con condiciones sanitarias deficientes, son frecuentes las enfermedades transmitidas por agua o alimentos, como diarrea, hepatitis, fiebre tifoidea y otras.

Consejos para disminuir el riesgo:

- Lave sus manos con frecuencia, especialmente antes de comer y después de ir al baño.

- Beba solo:
. Agua mineral o bebidas envasadas en lata o botella sellada.
. Agua previamente hervida y enfriada en recipiente cerrado.
. Bebidas calientes como té o café.
. Cerveza y vino.

- No use hielo elaborado con agua de la llave.

- La comida recién cocinada y caliente es segura. Con el calor se destruyen los posibles microorganismos causantes de enfermedad.

- Cualquier alimento crudo es riesgoso, particularmente en áreas con mal saneamiento ambiental.

- Evite los alimentos de mayor riesgo como ensaladas, verduras y frutas no cocidas; leche no pasteurizada y sus subproductos; carne, pescados y mariscos crudos.

- La fruta pelada por usted es segura.

- Algunos pescados de zonas tropicales pueden tener toxinas que hacen daño, incluso después de cocidos.

- Las áreas de mayor riesgo incluyen las islas del lado oeste de India,  Pacífico tropical y Océano Indico.

- Para niños menores de 6 meses, lo mejor es la leche materna.